На перепутье

Валерия Комрад
Пусть в одиночестве моем
слышней неровное дыханье,
а подкативший к горлу ком
прервет нелепое молчанье.

Но, на пороге пустоты,
распятая другой любовью,
Я муки давние свои
глухим забвением прикрою.

Чтоб взглядом, жестом не сказать,
О ком душа мятежно плачет,
напрасно ищет встретить взгляд,
а жизнь другому предназначит... /без даты/