Молчание

Красноармеец
Молчание как пытка от ножа,
Нет, хуже. Хуже всякой жуткой пытки.
В сомнениях теряясь и дрожа,
Молчание терзает ум до нитки.
Молчание есть принцип осторожных,
И выдержке имеет место быть.
Становится оружием надёжным
Тому, умеет кто его хранить.