Опавшая листва

Валерия Наумова
Воздух пронзительно звонкий,
Журавлей улетающих тонкий
Слышу я голос вдали...
Листья, как корабли,
В ветра потоках проносятся,
За стаей лететь просятся...

Но притяженье земли,
Как не хотели б они,
Преодолеть не смогут,
Покружат и изнемогут...