Нечестные работодатели

Юрий Редкозубов
Устал отдыхать, я работать хочу,
Хожу по всем фирмам и в грудь колочу.
Смотрите, какой перед вами боец,
Могу и работать, и есть холодец.
Могу при работе себя не жалеть,
Могу попотеть, а могу не потеть.
Мне главное, чтоб заплатили за труд
И все, что положено мне отдадут.
Чтоб не искал отработанных дней,
В ваших конторках нечестных людей.
Вы с нас и так получаете куш,
С рук воровство вам не смоет и душ.
И глазки лисиные вас выдают,
Вам вроде бы стыдно, что руки крадут.
Зато, как красиво и вежливо врёте,
Мол, деньги получите – всё в обороте.
Идите пока продолжайте трудиться,
Не надо на бедненьких нас вам сердиться!
Ведь нам очень трудно, считать барыши,
Коль всё вам вернём, мы сейчас голыши.
И понял одно, что чем больше пашу,
То сам я подобен тому голышу!