Мне кажется, я Вас уже люблю

Людмила Васильевна Киселева
Мне кажется, я Вас уже люблю,
И вижу профиль Ваш в сияньи солнца,
За это благодарна сентябрю,
Что он не льет дождями мне в оконце.

Мне кажется, что в следующий миг
Вы постучите в дверь, а я открою,
Я знаю Вас из старых добрых книг,
Как самого любимого героя.

Мне кажется, знакомы мы давно,
В какой-то жизни точно мы встречались,
И пили  вместе сладкое вино,
А расставаясь, сильно огорчались.

Мне кажется, я Вас уже люблю,
И Ваше имя я шепчу ночами,
Когда богов о счастии молю
В светлице, озаряемой свечами...

22 сентября 2016