Венок на лугу

Александр Щёкин 2
То, что было уйдёт безвозвратно,
Только в памяти, там в глубине,
Вспоминать буду неоднократно,
О любви, о тебе, обо мне.

Седина нас  во - всю серебрила,
Мы же вольные  птицы с тобой,
По дорогам любовь отпылила,
Нам, оставив с годами покой.

Лишь порой на душе неспокойно,
Память нежно натянет струну,
И я вижу опять тебя стройную,
За плетеньем венка на лугу.

Вспоминаю рассветы я росные,
Как бежали по ним в никуда.
Молодые мы были, несносные
И любовью пылали сердца.

Всё ушло понемногу, растаяло,
Словно дымка в небесной дали.
Хорошо ещё память оставила,
Что сберечь мы с тобой не смогли.

                14.03.2016.