Свет Господа

Александр Щёкин 2
О Господи!  Прошу мне, помоги!
Ты объясни мне, что со мною происходит?
Как  будто  свет, предутренней звезды,
Невидимый, ко мне с небес нисходит.

И тело, каждой клеткою своей,
Его, как губка, бережно вбирает.
На сердце вдруг становится теплей,
Его живым, оно воспринимает.

Распахнута рубашкою душа,
Ей никогда так не было приятно.
В его лучах, так нежится она,
А от чего, лишь только ей понятно.

Добром всё тело полнится внутри
И  ко всему пылает робкой страстью.
О Господи! Прошу мне, объясни!
Лишь Ты такою обладаешь властью.

Я думаю, что это – благодать,
Ниспосланная  в дар самим Тобою.
За веру, за любовь мою к Тебе,
В  которую  ушёл я с головою.

С молитвой просыпаюсь и ложусь,
Во всех мольбах, Тебя я восхваляя,
С терпением, смиренно лишь прошу,
При смерти, чтоб открыл врата мне рая.

Спасибо Тебе Господи за всё.
Благодаря Тебе, я жив ещё на свете.
Тебе наш Бог и только лишь Тебе,
Обязаны мы жизнью на планете.

                15.03.2016.