рок-н-ролл на крыше

Мария Махова
Осенью настроенье всегда туманно.
Выйду, Сантану встречу за поворотом.
– Здравствуй, – скажу, – Сантана, я знаю, кто ты.
Слушай, сыграй мне осень, раз ты Сантана.

Осенью небо сумрачно, тучи низко.
Кажется, и зима уже рядом дышит.
Осень, мой рок-н-ролл на железной крыше!..
Как там у вас с погодою в Сан-Франциско?

Там в сентябре тепло, голубое небо.
Ну а у нас конца хмурым дням не видно.
Ну а старик исполнит своё латино,
и растворится, будто и вовсе не был.