Всех Осень позвала к себе на праздник...

Елена Волошина 3
Всех Осень позвала к себе на праздник,
Сама же чинно заняла свой трон...
Лишь ветер-озорник всех  дразнит,
Деревья заставляет отдавать поклон.

Природа в ожидании дождей грустит,
Но скоро Осень настроенье это сменит...
И в танце листопада все вдруг закружит,
Оставив в воздухе причудливые тени.

Все краски осени впитали листья,
Присутствует тут охра, терракот, кармин.
Деревья спят...Пускай же им приснится
Раскидистая зелень затерянных долин.

У неба осенью слегка прозрачен цвет,
Как будто бы дождем разбавлен он...
Седые тучи свой оставили там след,
Собою щедро разукрасив небосклон...

Неслышно Осень обошла владения свои
Как специю, туман задумчиво добавив...
Пора для меланхолии настала? Не грусти!
Мгновенья грусти мы на потом оставим...