Удар, второй...

Сергей Заровский 2
Удар, второй… и челюсть пополам.
Ну что, привет, светила медицины!
Для вас вполне привычная картина,
Когда больному дали по зубам.
Теперь у вас работы целый воз
По сборке, упаковке и сохрану.
Перечить вам, понятно же, не стану,
Но есть один назревший вдруг вопрос.
А что сейчас прикажете мне есть?
Цедить бульон без хлеба и без мяса?
О, бедная моя большая масса!
Какая для неё плохая весть!
Придётся похудеть ей под формат
Стандартного по меркам человека,
А мне в палате надо покумекать,
Поскольку пища есть и для ума.
И тот, кто эту кашу заварил,
Конечно же, о многом пожалеет.
Скорее бы, скорее мне, скорее
Уйти домой от признанных светил.