Ломая систему

Ия Нова
Ни сбежать, ни спрятаться:
Понедельник - пятница,
В голове — сумятица,
В мыслях — ураган.
Ниточками-буковками
Плачешь: «Горе луково»;
Умираешь звуками,
Смех сложив в карман.
Ни забыть, ни выучить -
На младенцах — бирочки...
Что причиной, мысли чьи?..

Сдрейфил, атаман?!
                17.04.2013