Земля - Титана голова

Владимир Неподкосов
Земля - Титана голова
Отрубленная не случайно,
Она была слегка жива
Среди планет она печальна.

От слёз на Лике - океаны,
Есть в меньшей доле тверди сушь,
Вокруг был воздух, тучи рваны-
Всем «тварям» для житейских нужд.

Творил всё, то вселенский бог,
Он людям дал и мозг и силу,
Чтоб жить могли среди тревог-
Всем в помощь солнышко светило.

Был пущен маятник в часах
С  ним люди маялись, но жили
До времени, где мы сейчас
Стоим на временнОй вершине.

Порой "Титана" голова
Трясёт всю землю своим чихом,
Из моря слёз бежит волна-
Несёт на сушу своё лихо.

Ещё ту «голову»  трясёт
В конвульсиях  землетрясенье,
Вулкан вон лавою «блюёт»-
Болеет часто без "похмелья".
………………………………………………....
Сегодня к стати, что  живут
В нас споры головы Титана,
В нас страхи постоянно ждут-
Напасти катаклизмов Ада.