Два соседа

Виктор Михальский 2
Орал сосед в забор соседа,
И весь посёлок слушал ор:
- Кто моей кашей пообедал,
Тот подлый гад и мелкий вор!

Сосед сказал: - Не ел я кашу,
Ведь пересолена она.
Не веришь мне, спроси-ка Машу.
(Мария - первого жена).

Кричал сосед в окно соседа
Настолько громко, сколько мог:
- А вот зачем после обеда
Ты понадкусывал пирог?

Сосед опять ему ответил,
Не превышая децибел:
- А вот пирог я не заметил,
На Машу только поглядел.

Сосед пищал, открыв калитку
К соседу в двор, как и свою:
- А плюнул ты зачем на плитку?
Сосед ответил: - Не плюю

На плитку, на пол, на дорогу:
Воспитан я совсем не так
Как ты, за что спасибо богу.
Закрой калитку ты, чудак!

Оттуда прёт так неприятно,
Как из помойного ведра.
Уйди, пожалуйста, обратно,
Туда, где был позавчера.

Сосед вопил, когда увидел
Соседа, шедшего во двор:
- Зачем ты Тузика обидел,
Его ударив, крохобор?

Сосед ответил осторожно:
Он знал давно, что Вася - псих:
- Так хорошо тебе: безбожно
Валить умеешь на других.

Перед тобой все виноваты,
Кто оказался рядом вдруг -
И медвежонок, что из ваты,
И я - твой бывший лучший друг.

22.09.2016г.