Замерзаем

Марианна Голенищева
            
Муха бьется за стеклом-
На пороге осень,
И холодный грустный дом
Отопленья просит.

Ртуть коварно поползла
В голубую зону,
Батареи без тепла
Не журчат, а стонут.

Без тепла какой уют,
Всем понятно сразу,
Но тепло у нас дают
Только по приказу.

Пусть померзнет гегемон-
Лучше сохраниться,
График летом утвержден-
42 страницы.

А чиновник – паразит,
Он забот не знает,
У него камин стоит
И дрова в сарае.

Он не мерзнет по ночам,
Не стучит зубами,
У него такой  «вигвам»
С зимними садами.

Он радеет за народ,
Планы составляет,
А страна  который год
Без тепла страдает…

               2015