Осень

Владимир Фаддей
Дожди и слякоть, воздух мокрый
И за окном похолодало,
Сижу я дома недовольный,
Болею, сопли, всё достало...

Трудно дышать, заложен нос,
Сижу я сам не свой в пальто,
Не по душе мне твой прогноз,
"Осень, ты вообще кто?"

В градуснике подмышкой лето,
Примерно так же 37,
Да уж, у лета песня спета,
На улице всего плюс семь,

Октябрь, что ж ты так печален?
Расслабся, и согрей меня,
Ведь скоро праздник отмечаем,
Ведь скоро день рождения!

Не слышно пения птиц, лишь ветер,
Свистит врезаясь в провода,
Солнце выходит, чуть посветит,
Уходит вновь за облака.

Листья опали, ну почти,
И снег мы видели уже,
О чем я думаю прочти,
Клочками слов в моей душе...

08.10.14