Осень пришла

Лилия Носко
Пожелтела листва
И костром запылали рябины.
Вот и осень пришла...
В небо врезался клин журавлиный.

Высоко в синеве
Прокурлычут они, улетая.
Помашу им во след,
С грустью птиц до весны провожая.

В тишине по утрам
Облетают и шепчутся листья.
И в лесу тут и там
Рыжий лист смотрит мордочкой лисьей.

В бирюзе облака
Лебединым пером разлетелись.
И ласкает пока
Ещё тёплое солнышко тело.

Златовласый Сентябрь...
Дней ему остаётся немного.
А навстречу Октябрь
Уже листьями стелет дорогу.