Одна дома

Ия Нова
Я без тебя не трогала видений -
Сидела над альбомом дотемна
И рисовала очертанья, тени,
И город наш, стоявший у окна.

Я без тебя не трогала иллюзий!
Не баловалась с внутренним огнём,
Сложила в стопку старые обузы
И обвязала прошлым ноябрём.

Я без тебя не трогала дорогу...
Ну, ладно — каюсь — было пять шагов.
Меня не осуждай излишне строго:
Я шла бездомных покормить котов.

Я без тебя не трогала признаний!
А к счастью прикоснулась только раз...
Конфеты — в сахарнице, книга — на диване...
Пожалуйста, вернись в урочный час...
                07.07.2013