Осенний каприз

Валерия Наумова
Слеза за слезою,
Слезами объят
Весь лес за рекою,
Там был листопад...

Теперь уж на ветках
Листка не сыскать,
И дождик нередко
В окно бьет опять.

Слезу за слезою
Никак не унять,
Осенней порою
Грущу я опять...

Слезинки роняет
Стальной небосвод.
И сердце желает!..
А что? Не поймет...

Слеза за слезою...
Слезами объят
Весь лес за рекою,
Прошел листопад...

Слеза за слезою порою на бис...
Ведь это лишь просто осенний каприз.