Вспышка

Святослав Тихомиров
Вспышка чистого света
В нечто из ничего.
Нигде рождённое где-то -
Вечный полёт всего.

Мигом вечного знания
Вселенная в пустоте.
Мерное остывание
"Всегда" её и "везде".

Мерный поход частицы
От электрона к звезде.
То что прошло повторится.
То что идёт обратится
Вспышкой света нигде.