Солнце, сосны и дождик грибной

Юрий Губанов
Плеск волны и реки течение,
На воде солнца луч золотой.
Всё смешалось в одно мгновение,
Дерзость ветра и дождик грибной.

Краски радуг парят над Камой,
Белокрылые чайки кричат.
Берег правый со всей панорамой,
Где, как мачты сосны стоят.

Теплоход проплыл и трамвайчик,
За изгибом скрываясь реки.
Провожал их с причала мальчик,
Добрым взглядом и взмахом руки.

Быть ему капитаном хочется,
Подрастай поскорей, учись!
Пусть сбываются все пророчества,
К своей цели всегда стремись!

Покоришь все моря, океаны,
И вернёшься на берег родной,
Встретишь ты над рекой панорамы,
Солнце, сосны и дождик грибной.

Плеск волны и реки течение,
Цветом радуги удивят.
Жизнь проходит, года мгновения,
Белокрылою чайкой летят.