Ванька-встанька

Белоус Владимир Петрович
Игрушку эту знаю с детства,
Играет с ней любой малыш.
Ну, а куда без неё деться?
Когда играешь, ты кричишь:

Ванька-встанька, Ванька-встанька,
Ванька-встанька, не ложись!

А он ложиться и не хочет,
Тебе его не уложить.
Только малыш вовсю хохочет,
Он без него не может жить.

Игрушку эту не забуду,
Я с ней всю жизнь свою пройду.
Играть, быть может, я не буду,
Но посмотрю и запою:

Ванька-встанька, Ванька-встанька,
Ванька-встанька, не ложись!

05.05.1983