Я, однажды - закрою глаза

Иван Капцов
Я, однажды - закрою глаза,
День придёт и меня похоронят,
Надо мной прогрохочет гроза
А Луна в синем море утонет.
Чайки белые вслед прокричат,
Соловьи прекратят свои трели,
Я уже не увижу внучат,
Не услышу весенней капели.
Не смогу я понюхать сирень,
Что невестой распустится белой
И от солнца не спрячусь я в тень,
Не поем вишни сочной и зрелой.
Мне не скажет соседка: - Дружок,
Ну, зайди на часок, милый - в гости
И не съем я с лучком пирожок,
Самогона не выпью у Кости.
Не попью бочкового пивка,
Как люблю, когда пенится кружка,
И не дам я соседу пинка,
Если снова обидит подружку.
Боже мой! Ну, как здорово жить!
Пить водицу, пусть даже из крана,
Кошек, мушек, букашек любить,
Есть шашлык под дымком из барана.
..................................
Что ж. Я, однажды - закрою глаза,
День придёт и меня похоронят,
Надо мной прогрохочет гроза
А Луна в синем море утонет.
* * *
Из  моей книги «Раздумья о жизни»
 на сайте:
www.kapczov-stihi.ru

ПРИМЕЧАНИЕ: Любители поэзии могут
зайти на сайт «ПРОЗА.ру», где публикуется мой
роман «Жизнь поэта», в котором много хороших
стихов.