Коль нашёл алмаз...

Вадим Цимбалов
На пески сыпучие похоже               
настроение твоё –               
беспричинно зарыдать ты можешь,
нужно плакать – запоёшь…

Ты всегда щедра в душевных тратах,
ненавидишь трусость, лень.
Признаёшь в любви надёжной платой
честность, стойкости кремень.

Чтоб не хлюпиком и жизнью битым
был всегда мужчина твой –
основательным, мастеровитым
и балованным судьбой.

Чтоб не ведал чувства укоризны,
не ворчал по мелочам.
Словом, был, как говорят, с харизмой,
не ходил чтоб по врачам.

...Где ж такого нынче откопаешь?
Коль найдешь – считай, алмаз.
Но в сырье чтоб засияли грани,
обточи его не раз!