Ностальгия по лету...

Надежда Наумова 5
Везде пожухлая трава и оголились пашни -
Вступил сентябрь в свои права и прожит день вчерашний.

Еще пытается листва смягчить невзрачность вида,
Но лета краткая пора таит в душе обиду.

За то, что вдоволь не смогла побаловать погодой,
Рыбалкой, ягодой лесной и красотой природной,

Где солнце с утренней зарей рисуют алой краской,
Туман над заводью речной окутывает сказкой,

Роса сверкает на траве, как россыпь фианитов,
И ночь бежит, отдав права, нага и не прикрыта,

Где летний день, румян и свеж, стучит в окно с улыбкой,
В зените солнце, пенье птиц, и мысли нет, как зыбко -

Благоуханье пряных трав и бодрый звук цикады,
И долгожданный теплый дождь, и радость от прохлады,

Но... Потеряет цвет трава и оголятся пашни,
Сентябрь войдет в свои права. До встречи, день вчерашний!