Путь

Белоус Владимир Петрович
Нам предстоит с тобою трудный путь,
Ведь мы – друзья, ты это не забудь.
Придётся долго нам с тобой идти
По этому тяжёлому пути.
Но мы с тобою всё-таки идём,
Когда-нибудь к мечте своей придём.
Где-то вдали огонь мечты горит,
И мы его должны найти: - Смотри!
Вот уже наш огонь засверкал.
Ну, а ты говоришь, что устал.
Потерпи и иди же, не стой!
Много сил он нам подарит с тобой.

Но огонь всё же нас обманул,
Вспыхнул он и, тот час же, потух.
Мы с тобой всех надежд лишены,
Всё равно что-то делать должны.
Мы идём с тобой в темноте
Мы идём к своей далёкой мечте.
И, дай бог, всю жизнь идти нам с тобой,
Что бы жить одной лишь только мечтой.

1984