Любовь уходит...

Ефимова Светлана
Любовь уходит незаметно,
Как отыгравший роль, статист.
И лишь дрожит в руке хозяйки
С фальшивой исповедью лист.

О, да! Ты гений лицедейства!
Обман- призвание твоё.
Какое страшное злодейство
Явило мне нутро своё.

Зачем ты лгал, что жить не в силах
Без ласки, и без милых губ?
Конечно, я бы всё простила
В плену любимых, сильных рук.

Зачем обманывал, лукавил
И говорил:"Я всё отдам!"
Любовь уходит, разрываясь
С ванильным сердцем, пополам.

07.2015