Улитка

Татьяна Войлокова
Улитка еле-еле
Ползёт к заветной цели.
Вытягивает рожки,
Вот-вот, ещё немножко.
И тут, такое дело -
Улитка полетела!
Над пчёлами, цветами.
Над лужею, кустами,
Над мокрою дорожкой
И села на ... ладошку.
Немного посидела
И снова полетела
Над конурой и лавкой
И приземлилась в травку.

Ползёт Улитка к луже
И шепчет: "Ну, могу же!"