Мой друг

Белоус Владимир Петрович
Мой друг, посмотри по сторонам,
Вокруг тебя лишь мрак и тишина,
Ты один, вокруг тебя пустырь,
Ты идёшь, но идти, уже нет сил.

Мой друг, посмотри по сторонам,
Вокруг тебя, вокруг тебя обман,
Ты стоишь один, ты так ослаб,
И не можешь ты найти свой путь никак.

Мой друг, посмотри по сторонам,
Может быть, ты всё увидишь сам,
Может быть, поймёшь, почему
Ты стал плохо относиться ко всему.

Мой друг, взгляни же на себя,
Ты к себе всегда относишься любя,
Не вернуть тебе тех славных дней,
Когда вокруг тебя было множество друзей.

1984