Мне бы в небо

Изабелла Квитка
Сново молча рыдать , раздирая подушки в клочья!
Резать вены ржавой бритвой, касаясь души.
Ели б знала , кто мог бы помочь . помочь мне!
Вырвать с корнем мою обветшалую, горькую жизнь.
Сново утро , и сново дыханье накроет татью,
Мне бы ветром стать в поле и в небе шуршать.
Только где там...подъем каждодневный с кровати,
Будет новшеством дня мою тень покрывать.
Мне бы оловом в землю сырую-расстаять,
Чтоб глаза мне закрыла ладонь теплых рук.
Только сново на плечи тоска меня давит,
И в висках бьется пульс: тук-тук, тут я. тук-тук!
Где ж ты бродишь. душа моя, неприкаянная?
Кто же стрелы метает в тебя . как в чучело?
Сново цыфры бегут на часах случайные....
Останови их, прошу, не мучь меня!
Я в полынь при дороге-волком выть,
Чтобы эхо бежало громкое.
Чтобы память больше не теребить,
Чтоб дыханье мое- не четкое.
19/07/2016