Псина

Аграфена Пантелеева
И снова дожди, не буди во мне волка,
Я старая псина, уже не щенок.
Когда потеряешь ты в стоге иголку -
Скажи, я найду, принесу на порог.
И снова темно, облетают осины,
Ошейник не давит и поймана кость.
Ты знаешь. хозяин, я злая скотина,
Но я на Земле (как и ты) только гость.
Я к ласке твоей никогда не привыкну,
Прости, что погладить себя не даю.
Но я буду рядом всегда - только крикни,
Я голос твой знаю и волю твою.
Смотри как расплакалось небо глухое.
А я не хочу вспоминать ни о чём.
Ты сжалился, кров дал бродяге-изгою,
И вечно я буду стеречь этот дом.