139

Юрий Алешин
Emily Dickinson

139

Soul, Wilt thou toss again?
     By just such a hazard
     Hundreds have lost indeed --
     But tens have won an all --

     Angel's breathless ballot
     Lingers to record thee --
     Imps in eager Caucus
     Raffle for my Soul!

139

     Душа, ты покидаешь меня?
     Просто страшна опасность
     Сотни я терял от огня,
     Лишь десятки собрал напрасно.

       Ангелы за меня болеют,
       Пишут в скрижали дня.
       Бесенята сидят на шее,
       Разыгрывая меня.