Тем, кто сгорел..

Анастасия Потоцкая
Тех, кто сгорел уже не подожжешь
Печалью их сердца на век разбиты
И прежней радости глазам их не вернешь
Ведь в сердце все еще жива обида.

Тем, кто сгорел не нужно больше чувств
Ведь в их сердцах для них нет больше места
И мир их впредь от веры прежней пуст
И от обиды горькой некуда им деться

Тем, кто сгорел уже всё ни по чем:
И трудности любые и преграды
Всё -  всё равно теперь, все - по плечо
И прежние безрадостны услады.

Тех, кто сгорел обманом не пленишь,
Ведь впредь их сердце наглухо закрыто
И бдительности больше не лишишь
Тех, в ком любовь предательством убита

Тех, кто сгорел уже не подожжешь
И все попытки сделать это праздны
Того, что было прежде не вернешь
И это абсолютно точно ясно.