Падению способствует инертность

Эдуард Зайцев
падениям способствует
              инертность
чем ниже нравственность,
              тем выше смертность
подумай-
             ты-ль не виноват,
что погибает
            ближний брат
диван-
        не через чур твой мягок?
а сон на нем
             не крайне сладок?
а ешь
       не много, дорого и вкусно?..
скажу как есть:
         печально, скорбно, грустно...

ты стал инертен.
         нрав твой пал
смотри чтоб вновь
            ты не упал...
08.09.16г. Клин