Будущее

Виктор Шатило
Ангелы, ангелы в небе полночном
Знаками.
В мире, что станет прахом ничтожным,
Плакали.
Видели жёлтые, жёлтые ленты.
Видели.
Узлы вяжут дни перманентно, -
Обители...
Суть ног - трещины на ступни, -
Проявятся.
Исторгнуты клумбы, клубни -
Славятся!
В каждом вазоне, на всякой дороге
В утробах
Меркнет тепло, стынут пороги, -
В потопах.
Пустынного дети времени зреют.
Восходят.
Отцы их пред ними вскоре. Немеют!
Проходят...