***

Диана Усманова
Я чувствую, что будто не живу:
Хожу, дышу, но больше задыхаюсь.
Прислушиваясь, я уже не жду,
Иду вперед и снова спотыкаюсь.

Оборванные крылья, не взлететь,
Я пала ниц у ног его, робея,
Но он не стал ни слушать, ни смотреть,
Перешагнул, забывши о трофее.

Я чувствую, что вовсе не живу,
Я точно знаю, что уже погибла,
Я понимаю, как идут ко дну,
Да вот беда, мне только дна не видно.