***

Игорь Донбасс
Я видел небо цвета праха,
А землю цвета алого цветка.
Вдали стоял палач и плаха
И грань меж нами, велика.

Меж нами пролегла дорога
И поле рожью зацвело.
Меж нами камеры острога
И низкое людское зло.

Не убоюсь я этот путь,
Рукой своей порву заслоны.
Любимая, со мною лишь будь
И не страшись плохому.