Сколько ты стоишь, девочка, под взглядом Его тяжел

Елена Холодова 2
Сколько ты стоишь, девочка, под взглядом Его тяжелым?
Под ножом, собирающим лезвием алые блики свеч?
К тебе безжалостным зверем в глухой темноте пришел Он,
И лапы свои поставил на теплые скаты плеч…

Сколько ты стоишь, девочка? В этой неравной схватке
Ты проиграешь точно – сколько не рвись, не плачь…
Бросит Тебя в грязи растоптанной шоколадкой
Твой дорогой палач…

Сколько ты стоишь, девочка? В этой безумной тяге
Глупости больше, чем здравых разумных схем…
Кошка с дурной душой и преданностью собаки,
Которую утешают: «Люблю и пока не съем».

Сколько ты стоишь, дурочка, в этой смешной попытке
Выскулить нежность после свистнувшего кнута?
Рвется душа под пальцами красненькой тонкой ниткой,
Сломаны ноги, но я не из слабых –
Я научусь летать…

Елена Холодова

7 сентября 2016 г.