Об одиночестве

Анастасия Потоцкая
Одиночество - это душевное состояние, которое зачастую вызвано лишь собственным желанием быть и оставаться одному. Таковое мы ошибочно объясняем отсутствием достойных людей вокруг, способных понять и разделить наше нестандартное для современности жизненное видение, наши желания и, наконец, нашу боль. Но на самом деле объяснение одиночеству одно: боязнь разочарований, которая вешает на нас оковы категоричности в отношении окружающих людей еще до того, как они себя проявят тем или иным образом. Одиночество - это тюрьма наших собственных предрассудков и страхов, в которую мы себя заключаем ввиду полного непонимания современной жизненной сути и старомодности, наличествующих в нас взглядов.