***

Маргарита Хавлина
Небо тёмною рекою
Вниз струится. С тихим звоном
Тонкой проседью вода
В лужи падает сама
И зовёт себя дождём,
Тем, что осени родной
Вечный спутник дорогой.
Листья падают с деревьев,
На асфальт ложатся все
По тому же всё закону,
Что весной звенит капель
Или летним зноем солнце
Всех пытаясь обогреть
Обжигающе и жарко
Осени свой шлёт привет.
И ложатся листья тихо,
И деревья заменив
Свой нарядный и зелёный
Летом купленный камзол
На желтеющий как солнце
Саван осенью сплетённый
Вдруг из холода, дождя,
Чтобы следом и зимою
Не замёрзла красота.
Дождь и листья в тихом вальсе
Оседают на асфальт
И на небо поволокой
Свой пиджак надел туман.
Тишина. А следом в белый
Посеребренный кафтан
Облачатся все деревья
Для того лишь, чтоб замёрзнув
Ощутить приход весны,
С возрождением природы
Вновь надеть наряд зелёный.

22.09.2016