Прохожие

Дмитрий Александрович Ургапов
Незнакомцы - как случая слуги,
Персонажи коротких страниц...
Мы проходим мимо друг друга,
Мы не помним мелькнувших лиц.

Нам прохожие кажутся тенью,
Жизнь их - более скудной, пустой,
Спектр эмоций их - узким и бледным,
Их заботы - простой суетой.

Понимать неприятно сложно,
Что для них мы - такая ж тень,
Наша жизнь для них так же ложна,
Так же пуст и бесцветен день.

Но прохожие - не безлики,
Они чувствуют так ж, как мы!
И до них долетают крики
Белоснежной, печальной зимы.

Как у нас, у них семьи, дети,
Увлеченья, работа, дом...
И они видят радугу в цвете,
Только часто - в свете ином.

Их миры, как и наши, богаты,
Столь же сложны сплетенья души,
Им знакомы и боли утраты,
И порывы радостной ржи.

Мы теряем людей интересных,
Мы теряемся в мире теней,
Каждый день проходя поспешно
Мимо наших возможных друзей.