Носители зла. Напоминание

Зоя Резанова
Доктор Хаос? – Уходите? Совсем?
Мысли вам мои – пустое место?
Я, так полагаю, вы не – вы
В место…с неприкаянностью вместе.

Взгляды всесторонних дел гласят:
Удержаться, на чуть – чуть, в зеркальном мире.
Есть, конечно, кто вас захотят,
Захотят, естественно в кумиры.

Кумовство! Вот это аргумент…
Равное, похабное, но все же
Не последний, ясно элемент
В этом мире, при зеркально схожем.

Только дальше что, с этим «добром»?
Подарить, ссудить, отдать другому?
К дому, все конечно налегке,
Опыт этот заведет лишь - в кому.

Грустно! Но трагичность бьет рекорд:
С крыши шаг, под поезд, иль с оружием…
Этот темный, черный был дан старт,
В след за белым, к жизням был присужен.

Через искушение, сквозь боль
К жизни, чтоб расточек шел и видел:
Сдаться легче, но не хорошо,
Чтоб всю жизнь, как ползающий мерять.

Хаос, Фауст – дьявольский почин.
Лиц – десятки, сущность все ж одна:
С тем не по пути, кто внес фашизм,
Недостойной памяти дитя.
21.09.16.