Сентябрь на дворе

Валерия Наумова
"Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора —
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера…"
Федор Тютчев


Прекрасна осени начальной
Чуть теплая и нежная пора.
Приятно быть как будто бы печальной
Мне, провожая лето со двора.

Томление в душе неясной грусти,
И плакать хочется, а слез, конечно, нет...
И руки заломить вполне искусно,
Сквозь тучи вглядываясь в голубой просвет...

Придет ноябрь... Тогда и станет грустно
По-настоящему! Всплокну уж не на бис...
Пока ж воспринимаю как искусство
Сентябрьских дней ребяческий каприз.