Счастье на двоих

Андрей Басацкий
Второстепенное начало ,
Из двух одно не смог узнать,
Когда мне в след ты закричала,
Когда меня устала ждать.

Когда на свет летели мысли,
И мир качнулся и упал,
Когда слова твои зависли,
Там где тебя всегда искал.

Причина ждать и быть желанием,
Не позволяет уходить,
Но вопреки твоим стараниям,
Я не могу здесь долго быть.

Быть вечно, так же невозможно,
Как солнце, что стоит в тени,
А стать здесь истиною ложной,
Я не могу, ты извини.

Ты не проси меня, о многом,
Так многого, не может быть,
Звезды на небе за порогом,
И мир уже не изменить.

Не начертать свои мотивы,
Желаний сложных и простых,
И в окнах лунные разливы,
И это счастье на двоих.