Мужские слезы

Анатолий Бережной
               
Говорят, мужчины не плачут.
Ты  не верь тому, кто сказал.
Просто слезы свои они прячут,
Чтобы их никто не видал.

Жизнь порой ни на что не взирая,
Не щадит даже крепких мужчин.
Он, скупую слезу утирая,
Как из пепла встает - Исполин.

Если друга настигнет кончина,
Станут грустны, печальны глаза.
Выпьет он, будет горька кручина,
По щеке тихо катит слеза.

 Мерзавцы не будут плакать,
Им слезы  - простая вода.
Им   только бобла больше схапать
Черства  их душа навсегда.

Годы  вихрем несутся гонимые,
На сердце такая тоска…
Голова вся покрыта инеем,
Вновь рыдает и плачет душа.

Ночь ушла  , а в газах моих влажных
Заблестит одиноко слеза,
Будто хочет сказать что-то важное…
Её быстро смахну я с лица.