Круговорот

Андрей Басацкий
Работа-дом и быт в ночи,
Сезон дождей и снова лето,
И снова новые ответы,
И снова нежное - "молчи!"

Опять торопишься домой,
А там, тревожные объятья,
Очаровательное платье,
И запах неприличный твой!

И мир в котором есть дела,
Когда на выдохе сомнения,
Когда цветут стихотворения,
И солнце в небе до бела!

И до снегов ещё успеть,
Всё сделать так, как нам хотелось,
Чтоб в голове, всё завертелось,
И разломать стальную клеть!

Когда, вздыхает кто-то в такт,
И кто-то рядом дышит в душу,
Когда есть кто-то, кто подслушал,
Ворвался в наш невинный акт!

Когда мелодии весны,
Неосторожно выйдут в полдень,
И ты один опять свободен,
Лежишь и смотришь свои сны!