На юг ушел последний караван

Степан Чернов Хмб
На юг ушел последний караван,
И ночь в безмолвной тишине.
А я от скуки жизни снова пьян –
Ведь, правда – истина в вине.

И с каждым годом тихой скуки -
Без новостей и без надежды,
Я чувствую, что боль разлуки
Нас убивает, как и прежде.

И жизни наши словно листья,
Что осенью падут как все мечты.
Так для чего за них нам биться?
Прошу скажи хотя бы ты!

Покинут дом, что был мне дан -
Сбежал не в силах удержаться.
Ушел последний караван -
И мне пора уже прощаться.