Женские слезы

Анатолий Бережной
Стыдно и горько осознавать,
Глядя на эту картину.
Плачет женщина, плачет мать
Из-за грубого  в доме мужчины.

Он говорит, что ходит в храм,
К нему ведь одна дорога.
Просит прощения, а в  доме хам,
зверь  и  тиран, забыв Бога.

В храме стоит,  подогнув два колена,
Послушен ,  как в  стаде овца.
Только  Всевышнему  там все известно-
Волчье нутро, а лик молодца.

Господь  фарисеев  издавно знает,
Время пройдет - он его покарает.
Всевышний заставит также страдать
За слезы жены и несчастную мать.

О, сколько же пролито слез на земле-
Реки, моря, океаны!
Кто дал им  то право, скажите вы мне,
Чтоб  плакали  жены и мамы.

Бог любит всех нас и надо признать-
Он с нами, Он у порога.
Пусть будет счастлива женщина-мать,
Я  Вас прошу, ради бога!