Лети воробышек мой!

Ирина Одарчук Паули
Лети воробышек мой,
Неси весть, дорогой,
Нелёгок путь твой,
Скроешься за горой.

Пускай дождётся меня-
Любимый, желанный, родной,
Противен чужой край-
Холодный и пустой.

Не растут здесь акации,
Не звенят ручейки,
У людей чёрные мантии,
Сердца дикарей черствы.

Убегу я от недругов,
Словно лечу во снах,
Ворочаюсь в белых подушках,
На воробьиных простынях.