Вскипаю

Ксения Пюшель
***

Вскипаю...
Как будто я не женщина,
А котел с водой
Над костром
Из твоих прошлых любовей,
Не сложившихся браков
И прочих историй.
Нет, не с водой -
Со смолою густой,
Или жертвенной кровью...

Вскипаю!
Бурлю, пузырюсь
Вопросами "как?",
"С ней?", "все еще?", "врешь?".
Злюсь
Так, что брызги летят в огонь:
"Зачем рассказал?", "Оставь!", "Не тронь!"
Вскипаю...
А если взорвусь?

Ты клянешься любить меня больше всех?
Больше них?
Тех?
Хочешь - ври!
Но пожалуйста, дай сгореть
Тем, в чью сторону не хочу смотреть.
Знать не хочу, слышать...
Пускай где-то там дышат!
Чтоб под моей кожей
Не ходили д р у г и е...
(Боже!               
А мы, наверное,
с ними чем-то даже похожи?..)
Жги их!
Что же ты?
Сможешь?

Не дай мне выкипеть,
Чтобы потом
Подняться в небо
И стать дождем...
Я уже когда-то была дождем
Над Его зонтом...
Знаешь, как потом?
Тяжело потом...