Не классический сонет

Сергей Заровский 2
Нас прельщали кумачом,
Нас манили калачом,
А в итоге по-хозяйски
Приголубили бичом.
Помечтать о жизни райской –
Всё равно, что ни о чём.

Хоть сто раз скажи «халва»,
Лишь слова, слова, слова…
Манифесты, буллы, саги –
Беллетристика жива,
Прописали на бумаге
Нам законные права.

И поди теперь поспорь,
Если в кровь впиталась хворь.